26/01/2012

Comines : Succès grandissant pour les tables d'hôtes de l'Athénée Royal

athénée royal Comines, Tables d’hôtes, Ce mardi je suis allé rencontrer les élèves de la  section « Restauration » de l’Athénée Royal Fernand Jacquemin à Comines.

Et c’est lors d’une de leur journée « tables d’hôtes » dont le succès est grandissant que les professeurs et élèves m’ont reçu.

Chaque mardi les élèves préparent un menu complet et servent les convives comme dans un restaurant. Pour une somme modique vous pourrez déguster des plats concoctés avec brillance par les élèves de Monsieur Marc Declercq et Madame Martine Defernay.

Ils sont une quinzaine d’élèves  à apprendre le métier de cuisinier dans des installations de qualité. Madame Defernay s’est très impliquée pour recevoir du matériel et une cuisine digne de ce nom. Le but de ces tables d’hôtes est également de permettre aux élèves de financer leur futur voyage scolaire et cette année ils se rendront à Argenton-Les-Vallées, ville avec laquelle Comines-Warneton est jumelée.


Ce mardi la section restauration avait préparé le repas tournaisien : Boudin Blanc, Lapin aux pruneaux et raisins accompagné de croquettes de pommes de terre et d’une salade Tournaisienne et en dessert, la galette des rois.

Voici la liste des futurs menus jusqu’au 7 février :

Mardi 31/01/12

Briques de fenouil et thon

Côte de porc au sirop d’érable

Ile flottante à la chartreuse.

Mardi 07/02/12

Ficelle Picarde parfumée à l’époisses

Blanquette de saumon aux moules

Tarte au sucre.

Prix par personne : 13€ (boissons non comprises).

Réservations obligatoire pour le vendredi précédent la date du repas.

Infos : 056/56 11 40 ou 0478/61 99 94 ou ec001309@adm.cfwb.be

Franck Clarion

12:58 Publié dans Ecoles | Lien permanent | |  Facebook | | |  Imprimer | |